풀무원다논 요거트를 선택해야 하는 이유는 무엇일까요?
그거 아셨어요? 균 연구의 역사가 100여 년이나 된다는 사실! 프랑스 다논은 100여 년이라는 긴 시간의 연구 끝에 4,000여 종의 유산균과
생존력 강한 프로바이오틱스들이 세상 밖으로 나오게 되었습니다. 또한, 무려 3,000여 단계의 까다롭고 혹독한 실험을 통과한 유산균만을
골라내어 정성스러운 특별한 보호 아래 요거트에 담고 있습니다. 다논이 하면 특별한 연구와 깐깐함! 그것이 풀무원다논 만의 완벽한
유산균을 만드는 힘입니다.
유산균을 고압으로 빠르게 처리하면 그만큼 유산균의 힘도 약해집니다. 풀무원 다논은 특허기술인 마일드 DSP 공법을 통해 저온으로 시간이
걸리더라도 직접 손으로 만들 듯 발효액을 부드럽게 섞어 최상의 유산균을 고스란히 담아냅니다.
풀무원다논은 MIF 공법을 통해 유산균을 요거트에 넣는 과정에서부터 한 치의 오염도 허용하지 않습니다. 헤파필터로 정화되어 깨끗한
공기만 있는 무균 부스에서 그 어떤 외부 물질도 허용하지 않는 공정을 철저히 지키면서 유산균을 넣습니다.
요거트를 급속냉장하여 오랫동안 신선함을 잃지 않게 합니다. 요거트에 담긴 유산균은 조금의 온도 변화에도 민감하기 때문에 최적의
온도를 항상 유지해줘야 한답니다. 그래서 풀무원다논은 냉장온도 보다 높은 온도로 완성된 요거트를 냉장창고로 바로 이동하지 않고
시간이 좀 걸리더라도 과정을 하나 더했습니다. 요거트를 최적의 온도로 내려, 먹는 순간까지 건강한 유산균과 신선한 맛을 지켜줍니다.
우리 몸에 흡수되는 요거트니까, 풀무원다논은 요거트만 만드는 전문 공장에서 더 신경 써서 만듭니다.
낮에는 고라니가 뛰어놀고 밤에는 반딧불이 살아 숨 쉬는 청정지역 무주에 있는 요거트 전문공장이라면 믿을만하지 않나요?
이곳에서 100년 전통 다논 만의 노하우로 보다 전문적으로, 보다 영양가 있는 요거트를 만듭니다.