풀무원다논의 생생한 요거트이야기
요거트는 유당을 유산으로 바꾸는 유산균 발효라는 자연적인 과정을 거쳐 만들어집니다.
요거트는 자연에서 온 식품입니다. 요거트는 유당을 유산으로 바꾸는 유산균 발효라는 자연적인 과정을 거쳐 만들어집니다. 유산을 지닌 산성은 식품을 보존하는 역할을 합니다. 자연발효는 냉장보관기술이 발달하지 않은 예로부터 식품을 안전하게 보관하는 방법이기도 했습니다.
그뿐 아니라 잔디처럼 먹을 수 없는 식물도 영양이 풍부한 낙농제품으로 개발하는 연구에도 투자를 아끼지 않고 있습니다. 다논은 이를 통해 식품으로 보다 많은 사람들에게 건강을 전파하겠다는 신념을 지켜나가고 있습니다.
다논의 요거트는 첨가물을 최소화하면서도 여러 지역의 니즈에 맞게 다양한 제품들로 만들어졌습니다. 예를 들어, 미국 다논에서 판매 중인 세 개의 플래그십 브랜드인 다논, 오이코스, 대니멀 제품을 시작으로 다논은 앞으로 모든 제품을 화학적 첨가물없이 더 자연적인 방법으로 만들 수 있도록 노력을 아끼지 않을 것입니다