요거트 이야기

풀무원다논의 생생한 요거트이야기

풀무원다논의 요거트 이야기를 들어보세요.

자연에서 온 요거트

요거트는 유당을 유산으로 바꾸는 유산균 발효라는 자연적인 과정을 거쳐 만들어집니다.

  • 요거트는 자연에서 온 식품입니다. 요거트는 유당을 유산으로 바꾸는 유산균 발효라는 자연적인 과정을 거쳐 만들어집니다. 유산을 지닌 산성은 식품을 보존하는 역할을 합니다. 자연발효는 냉장보관기술이 발달하지 않은 예로부터 식품을 안전하게 보관하는 방법이기도 했습니다.

  • 그뿐 아니라 잔디처럼 먹을 수 없는 식물도 영양이 풍부한 낙농제품으로 개발하는 연구에도 투자를 아끼지 않고 있습니다. 다논은 이를 통해 식품으로 보다 많은 사람들에게 건강을 전파하겠다는 신념을 지켜나가고 있습니다.

  • 다논의 요거트는 첨가물을 최소화하면서도 여러 지역의 니즈에 맞게 다양한 제품들로 만들어졌습니다. 예를 들어, 미국 다논에서 판매 중인 세 개의 플래그십 브랜드인 다논, 오이코스, 대니멀 제품을 시작으로 다논은 앞으로 모든 제품을 화학적 첨가물없이 더 자연적인 방법으로 만들 수 있도록 노력을 아끼지 않을 것입니다